Инженер-технолог

Резникова Людмила Ивановна

Время работы
  • Понедельник-Пятница
    08:30 - 17:00
    Суббота, Воскресенье
    выходной

Питание

    Во время пребывания в санатории вы убедитесь, что полезное может быть вкусным.  Для вас готовят квалифицированные повара 5-х и 6-х разрядов. В обеденном зале отдыхающих обслуживают официанты 4-го и 5-го разрядов. Для приготовления блюд мы закупаем только сертифицированную продукцию непосредственно у белорусских производителей или первых поставщиков.

Обеденные залы

Столовая расположена в главном корпусе санатория и состоит из трех обеденных залов. Обеденные залы имеют современный дизайн и  стилевое единство интерьера и сервировки столов. Музыкальное сопровождение создают уютную атмосферу.

Зал "Орхидея". 

Зал "Модерн".

Диетическое питание

Питание в центре – важная часть санаторно-курортного лечения. Правильно сбалансированное питание само по себе является лечебным фактором, который усиливает эффект оздоровления. При этом заказное меню учитывает рекомендации лечащих врачей и индивидуальные предпочтения каждого пациента.

Гостям санатория мы предлагаем 6-и разовое питание в одну смену.

В соответствии с профилем санатория в учреждении установлены постоянно действующие диеты: - диета П - физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Показания к назначению: острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы; -диета Б - физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда. Показания к назначению: заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет; - диета М – диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. Ограничиваются поваренная соль, химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и не протёртом виде, на пару. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день. Показания к назначению: заболевания требующие ведения повышенного количества белка; - диета Н – ограничение белка до 40 г в день. Показания к назначению: хронические заболевания почек с резко выраженными нарушениями азотовыделительной функции почек и выраженной азотемией, цирроз печени с печеночной энцефалопатией. Каждые 7 дней проводится контроль за выполнением натуральных норм питания, содержания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.

 

 

Остались вопросы?

Обращайтесь к нам по любому интересующему Вас вопросу! Наши специалисты всегда на связи и с радостью предоставят Вам подробную исчерпывающую консультацию.