Новости
С отчётом о финансово-хозяйственной деятельности организации выступила главный бухгалтер Марковец Н.Ф. Были рассмотрены вопросы выручки от реализации путёвок, проведен анализ структуры затрат и роста заработной платы.
Вопросы оказания медицинской помощи в 2022 году и планах на 2023 год осветил заместитель директора по медицинской части Баран А.И. Докладчик рассказал о необходимости внедрения новых методик в процесс оздоровления, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания и лечения детей.
С информацией о работе педагогического коллектива выступил заместитель директора по УВР и СПР Богатко В.С., он рассказал о проведенной работе с молодёжью в рамках мероприятий, посвященных Году исторической памяти. Коллективу центра была продемонстрирована презентация о проведении гражданско-патриотических, культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.
О выполнении ремонтно-строительных работ, укреплении материальной базы и мероприятиях по охране труда доложил ведущий инженер Тихончук В.В.
Головач Н.А., председатель профсоюзного комитета, рассказал трудовому коллективу о предлагаемых изменениях в коллективном договоре 2023 года, а также о роли профсоюзной организации в жизни предприятия.
С информацией о перспективах развития и планах на ближайшее будущее выступил директор центра Миленчук Валерий Георгиевич. Было отмечено, что для успешной работы предприятия необходимо идти в ногу со временем, постоянно самосовершенствоваться, укреплять материальную базу и трудовую дисциплину. Благополучие предприятия зависит от добросовестного исполнения своих должностных обязанностей каждым членом трудового коллектива.
07.03.2023 г. в нашем центре состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому Дню 8 Марта.
С поздравительными словами выступил директор центра Миленчук Валерий Георгиевич, пожелал здоровья и хорошего весеннего настроения.
Всем присутствующим на концерте дамам мужчины подарили нежные тюльпаны с пожеланиями здоровья, любви и благополучия.
После оригинального поздравления состоялся праздничный концерт с участием ансамбля казачьей песни «ПОДКОВА» под руководством Сергея Поддубного.
Концерт прошел в праздничной и радостной атмосфере. Подарил нашим женщинам много света, добра, тепла, любви и ярких красок.
От всей души поздравляем женщин с праздником!
21 февраля 2023года в КУП ДРОЦ «Свитанак» прошло отчетное собрание первичной профсоюзной организации коммунального унитарного предприятия «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» Белорусского профессионального союза работников образования и науки.
Основной целью первичной организации КУП «ДРОЦ «Свитанак» является реализация уставных целей и задач Профсоюза по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза при взаимодействии с работодателем и органами самоуправления, общественными и иными организациями.
В работе собрания принимали участие директор КУП ДРОЦ «Свитанак» Миленчук Валерий Георгиевич и Тарасёнок Дмитрий Святославович, председатель Пинского районного объединения профсоюзов.
Для ведения собрания был избран президиум, секретариат, редакционная комиссия, счетная комиссия.
Собрание вел председатель первичной профсоюзной организации Головач Николай Алексеевич.
В профсоюзной организации 155 членов профсоюза. Общее число сотрудников 157 человек. Охват профсоюзным членством составляет 100 %.
На рассмотрение собрания выносилась следующая повестка дня:
- Об отчете профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации за 2022 год.
- Об отчете ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации за 2022 год.
- Об утверждении отчета об исполнении сметы доходов и расходов первичной профсоюзной организации за 2022 год.
Открытым голосованием всех присутствующих на собрании сотрудников центра работа профсоюзного комитета за 2022год признана удовлетворительной.
16 февраля 2023 г. на встрече с трудовым коллективом КУП ДРОЦ «Свитанак» первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Жук Александр Фёдорович представил нового руководителя. Директором центра стал Миленчук Валерий Георгиевич.
Валерий Георгиевич Миленчук родился 9 ноября 1973 г. в Пинске. Закончил Могилевский государственный педагогический институт имени А.Кулешова, Академию управления при Президенте Республики Беларусь. До назначения работал в Пинском райисполкоме. За 24 года прошел путь от специалиста до управляющего делами исполкома.
18.11.2022г. на базе ДРОЦ "Свитанак" состоялось первенство Брестской области по спортивному скалолазанию среди школьников, в котором приняли участие 10 команд из Брестского, Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого, Пинского районов. Также команды из г. Пинск, г.Барановичи и Брестского областного центра туризма и краеведения детей и молодежи. На скалодроме собралось около 100 человек учащихся учреждений дополнительного образования туристско-краеведческого профиля.
Во время торжественного открытия соревнований состоялось поднятие Государственного флага и исполнение гимна Республики Беларусь. С приветственными словами к участникам обратились: зав. отделом спортивного туризма и краеведения БГОЦМТ, главный судья соревнований Кирикович В.Л., методист отдела спортивного туризма и ориентирования Абрамчик В.Н., зам. директора по УВР и СПР ДРОЦ"Свитанак" Богатко В.С.
От Пинского района выступала команда Оснежицкой СШ (16 детей) под руководством директора ГУО"Пинский районный центра туризма и краеведения детей и молодежи" Кучинской Светланы Александровны, педагогов дополнительного образования РЦТиК Пригодича Сергея Николаевича и Богатко Христины Николаевны.
г.Пинск представляли 28 ребят, прошедших отборочные соревнования из ГУ"Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Пинска" под руководством педагогов доп.образования Сидорчука Василия Петровича и Сидорчук Оксаны Петровны.
Постановка дистанции осуществлялась под руководством Сидорчука В.П.
Во время праздничных мероприятий в здравнице Дед Мороз вручил подарки учащимся тринадцати учреждений образования Брестской и Гомельской областей. Дети были в восторге, когда увидели под пушистой красавицей-ёлкой блестящие и сладкие подарочки, которые были оформлены в виде пожарных машин МЧС.
Добрый Дедушка Мороз никого не обделил своим вниманием и посетил заболевших детей, которые находились в комнатах динамического наблюдения. Ведь с хорошим настроением выздоровление идёт гораздо быстрее.
Руководство центра и ребята сердечно благодарят организаторов акции за внимание и подаренную радость праздника.
Акция в «Свитанке» прошла 28.12.2021 и 07.01.2022 года.
В течение трёх дней 9 команд коллективов детских реабилитационно-оздоровительных центров состязались в силе и ловкости, заряжали присутствующих весельем и креативными идеями. Спортивные соревнования, творческие конкурсы, дружеские встречи у костра и песни под гитару способствовали получению заряда позитивных эмоций всем участникам слета.
Программа туристического слёта включала следующие виды соревнований и конкурсов:
Туристско-спортивные соревнования:
Соревнования в туристско-прикладном многоборье (короткая дистанция)
Техника пешеходного туризма (контрольно-технический маршрут) (длинная дистанция).
Спортивное ориентирование.
Велотуризм.
Эстафета на коньках (ледовая арена комплекса «Центр олимпийского резерва г. Жлобин).
Кертнбол (разновидность волейбола).
Конкурсная программа:
Визитка «У турслета юбилей, приглашает он друзей».
Конкурс туристской песни с выдвижением одного участника от команды на номинацию «Сторожил турслета».
Кулинарный конкурс: фирменное блюдо из дичи «Охотничьи фантазии» (с защитой).
Такая насыщенная и интересная программа позволила нашей команде проявить свои творческие способности, профессионализм и высокую спортивно-туристскую подготовку.
Свитанак завоевал несколько промежуточных призовых мест (туристская песня – 1 место, велотуризм и КТМ (длинная дистанция) – 3 место) и в итоге набрал одинаковое количество баллов с представителями принимающей стороны – командой ДРОЦ «Пралеска», которая была несколько лучше в других туристических дисциплинах и набрала большее количество первых мест, что позволило ей попасть в тройку лидеров.
В итоге соревнований призовые места распределились следующим образом:
1 место - ДРОЦ "Лесная поляна"
2 место - ДРОЦ "Колос"
3 место - ДРОЦ "Пралеска".
Общее руководство и организацию соревнований осуществляло общественное объединение «Белорусская федерация альпинизма» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь. Непосредственное проведение соревнований обеспечивала Главная судейская коллегия, утверждаемая ОО ”БФА“.
Постановщиками трасс для соревнований выступили известные в профессиональной среде мастера Андрей Никифоровец и Никита Логунов.
В соревнованиях приняли участие более 30 человек. Приехали сильнейшие представители этого зрелищного вида спорта со всей Беларуси. Вместе с опытными спортсменами пробовали свои силы на трассах «Свитанка» и просто любители.
В рамках Кубка Беларуси для скалолазов предусмотрели состязания на трудность и на скорость.
Соревнования на трудность проходили в два этапа (квалификация и финал). Квалификация проводилась в два сета по 3 часа лазания в каждом. Было подготовлено 8 трасс для прохождения с нижней страховкой.
При этом первенство на трудность впервые прошло по новому формату, и в финал смогли пройти не только профессионалы, но и любители. Организаторы подготовили финалистам довольно сложное испытание. Трассы оперативно «перекручивались» и опробовались постановщиками и их конфигурация хранилась в тайне. Во время самого соревнования в зал со скалодромом спортсмены допускались по одному, чтобы для каждого из них устройство трассы было совершенно незнакомым.
Соревнования на скорость проходили в виде парной гонки на 10-метровой эталонной трассе с двумя дорожками. Следует отметить, что соревнования на скорость прошли на, хоть и на не полной, но эталонной трассе.
А теперь с огромным удовольствием знакомим Вас с результатами наших участников:
Скорость
1 место - Никифоровец Максим (г. Минск) и Никифоровец Юлия (г. Минск)
2 место - Степаненко Олег (Гомельская область) и Забаренко Диана (ГУО» Оснежицкая СШ» Пинский район)
3 место - Талдыкин Илья (Гомельская область) и Иванова Арина (Гомельская область)
Трудность
Любители:
1 место - Сатишур Давид (ГУ ЦДОиМ г. Пинска) и Метелица Альбина (ГУО» Оснежицкая СШ» Пинский район)
2 место - Руденко Вадим (Гомельская область) и Забаренко Диана (ГУО» Оснежицкая СШ» Пинский район)
3 место - Будковский Владислав (лично) и Копусова Светлана (лично)
Спортсмены:
1 место - Вальковский Владимир (Гомельская область) и Никифоровец Юлия (г.Минск)
2 место - Талдыкин Илья (Гомельская область) и Малыженкова Лариса (г. Минск)
3 место - Клюжев Александр (Гомельская область) и Грищенкова Екатерина (Гомельская область)
ДРОЦ «Свитанак» поздравляет всех участников и призеров с успешным завершением соревнований!
Мы были рады видеть Вас!
Соревнования на трудность проводятся в два этапа (квалификация и финал (финал А и финал Б)). Квалификация проводится в два сета по 3 часа лазания в каждом. Общее количество маршрутов в квалификации - 6-8. Все трассы проходятся с нижней страховкой. Каждая трасса имеет два промежуточных финиша - зона 1 и зона 2, которым присваиваются соответствующие баллы, в зависимости от сложности маршрута. Стоимость каждой зоны на трассах будет указана в карточке участника. Также, при прохождении трассы, учитывается Flash (1-я попытка) или Redpoint (2-я и последующие попытки). Трасса считается успешно завершенной, если она пройдена без нарушений и участник вщелкнул веревку в карабин последней оттяжки. Страховка в квалификации осуществляется силами участников команды. Члены главной судейской коллегии (ГСК) осуществляют контроль за безопасностью во время страховки и лазания.
В финал отбираются по 8 человек в каждой группе. Финал проводится по одной трассе (отдельно для мужчин и женщин). Результат участника определяется по наиболее удаленному зацепу, который он использовал до прекращения попытки.
Соревнования на скорость будут проходить в виде парной гонки на эталонной трассе и включать квалификационный и финальный раунды. Каждая команда будет иметь возможность предварительно опробовать трассы на скорость.
Diplomat Adept DA130 – стационарная установка нового поколения!
Компактный дизайн данной установки позволяет максимально эффективно организовать рабочее пространство в стоматологическом кабинете, обеспечивает легкий и комфортный доступ к пациенту со стороны врача и ассистента. Оптимально организованные рабочие поверхности обеспечивают удобный и безопасный доступ к наконечникам и инструментам.
Использование специальных матрасов и подголовников из особых материалов. Такие материалы, обладая эффектом памяти, а также реагируя на тепло человеческого тела, обеспечивают очень комфортное состояние при длительном лечении. Пациенту удобно и комфортно, он расслаблен, положение его тела дает врачу возможность быстро и качественно выполнять нужные манипуляции. Пациент медленнее утомляется, что позволяет сделать больше за один прием.
Участие в корпоративных эстафетах повышает уровень конкуренции, наилучшим образом помогает ощутить себя частью команды.Наши сценарии тимбилдинга рассчитываются с учетом особенностей коллектива и вида деятельности компании – никто не останется в стороне. Основа работоспособности Компании - сильная, единая Команда. Команда - это коллектив специалистов, понимающих друг друга с полуслова, ставящих перед собой единую цель - успех Компании, и добивающихся этой цели. Тимбилдинг помогает объединить усилия членов коллектива для достижения общей цели, а для руководителя- это уникальный инструмент, с помощью которого легко выявить лидеров среди сотрудников компании. Корпоративный тимбилдинг позволит объединить Ваших работников в сильную команду, способную достигать намеченных целей.
Оставте свой отзыв
нам очень важно ваше мнение
Остались вопросы?
Обращайтесь к нам по любому интересующему Вас вопросу! Наши специалисты всегда на связи и с радостью предоставят Вам подробную исчерпывающую консультацию.