Правила приёма и размещения

К сведению:

Во время пребывания в детском реабилитационно-оздоровительном центре, отдыхающий обязан:

· соблюдать законодательство и установленные правила страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования;

· сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры в стране (месте) временного пребывания;

· соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.


1.Условия приема и размещения в центре:

1.1. Прием и медицинское обслуживание в центре  осуществляется только на основании приобретенных оздоровительных путевок.

1.2. Оздоровительная путевка гарантирует прием только лица, указанного в путевке. Путевка не может быть поделена (на других членов семьи) или передана другому лицу.

1.3. В стоимость путевки включается проживание, питание, лечение (по назначению врача).

1.4. По прибытии в центр следует предъявить паспорт и санаторно-курортную карту давностью не более одного месяца, при отсутствии которой лечение назначается после обследования, проводимого на платной основе.

1.5. В санаторий  не принимаются отдыхающие при наличии противопоказаний для оздоровительного лечения.

1.6. На оздоровление следует прибыть в срок, указанный на путевке. Срок проживания считается посуточно.

1.7. Дни опозданий не восстанавливаются, возврат денег (частичный или полный) не производится.

1.8. Сроки заезда по туристической путевке не переносятся.

1.9. Пребывание животных в центре строго запрещается.

1.10. Дети в детский реабилитационно-оздоровительный центр   принимаются с 3 лет. По прибытии путевка сдается администратору с предъявлением свидетельства о рождении.

1.11. Дети в возрасте от 3 до 15 лет без соответствующих медицинских документов (справки об отсутствии контакта с инфекционными больными не более 5 – дневной давности, заключения осмотра на чесотку и педикулез, медицинской или санаторно-курортной карты и сведений об иммунопрофилактике не более 1-месячной давности) в комплекс не принимаются.

1.12. Лица в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения в центр не принимаются.

1.13. Отдыхающие, нарушающие общественный порядок, режим центра подлежат выселению.

1.14. Посторонние лица могут находиться в номере только по приглашению отдыхающих, занимающих отдельный номер, с 7 до 23 часов с ведома администратора. Отдыхающие в центре несут ответственность за своевременный уход приглашенных и соблюдение ими правил проживания.

1.15. Отдыхающему, вселяемому в центр, выдается книжка отдыхающего, подтверждающая проживание в комплексе.

1.16. Вход в корпуса осуществляется при предъявлении книжки отдыхающего, подтверждающей проживание в санатории.

1.17. Гость обязан в полном объеме до выезда оплатить платные услуги, не входящие в стоимость путевки,  а при нанесении материального ущерба центру компенсировать его.

1.18. Продление пребывания в центре производится при наличии свободных мест по ценам действующего прейскуранта. О продлении срока пребывания (свыше ранее оплаченной заявки) отдыхающие центра должны уведомить администрацию заблаговременно - сделать заявку и произвести оплату за сутки до дня предполагаемого продления.

1.19. Реабилитационно-оздоровительный центр принимает меры по обеспечению безопасности гостя, а также сохранности имущества в номере, соразмерные с обычными мерами безопасности и сохранности имущества. Детский центр «Свитанак» не несет ответственности за материальный и моральный ущерб, причиненный отдыхающему по не зависящим от центра причинам, либо из-за субъективной оценки гостя.

1.20. Центр не несет материальной ответственности за имущество гостя, за исключением имущества, сданного на хранение в сейф службы приема и размещения.

1.21. В случае направления в центр отдыхающих юридическим лицом, ответственность за достоверность информации, относящейся к оздоровительным услугам, несет непосредственно юридическое лицо. Также оно несет ответственность за своевременность оформления сопроводительных документов (документы, подтверждающие факт оплаты путевки, доверенности. 


2. Отдыхающие в центре обязаны:

2.1. Соблюдать правила проживания и правила пожарной безопасности.

2.2. Бережно относиться к имуществу центра, соблюдать чистоту и порядок. В случае утраты или повреждения имущества центра, причиной которого является небрежное пользование, отдыхающий возмещает стоимость нанесенного ущерба в действующих на момент проживания ценах согласно прейскуранту.

2.3. Не шуметь и не совершать действий, нарушающих условия проживания других гостей.

2.4. Уходя из номера, выключить осветительные приборы, телевизор, закрыть водоразборные краны, окна, входную дверь.

2.5. Уходя из номера, отдыхающий обязан не оставлять открытыми двери, окна, водопроводные краны, выключать свет и телевизор. Отдыхающий несет материальную ответственность при наступлении последствий, вызванных несоблюдением этих требований.

2.6. По истечении установленного срока проживания освободить номер.

2.7. При выселении сдать горничной занимаемый номер (место в номере).

2.8. При отдыхе с детьми родители несут гражданско-правовую ответственность за несовершеннолетних детей. Они обязаны сопровождать детей на лечебные процедуры и  на культурно-развлекательные мероприятия.


3.Отдыхающим запрещается:

3.1. Пользоваться электронагревательными приборами.

3.2. Курить и распивать спиртные напитки в номерах, всех помещениях центра.

3.3. Включать звукопроизводящую аппаратуру с громкостью, превосходящей слышимость в пределах номера.

3.4. Хранить в номере объемные вещи, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества и предметы.

3.5. Держать в номере животных и птиц. В центре запрещено проживание гостей в номерах с животными. В случае прибытия в центр с животным гостю будет отказано в размещении, а в случае обнаружения факта проживания в номере центра с животным, администрация КУП ДРОЦ «Свитанак» имеет право досрочно выселить из центра без компенсации ему стоимости неиспользованных дней по путевке.

3.6. Оставлять в номере в свое отсутствие приглашенных лиц, а также передавать им документ, подтверждающий проживание в центре, и ключ от номера.


4. Порядок назначения лечебных процедур

4.1. Лечение назначается с учетом данных санаторно-курортной карты.

4.2. После первичного осмотра лечащим врачом на пациента заполняется история болезни и книжка отдыхающего, в которую вносятся назначенные лечебные процедуры.

4.3. Комплексное лечение назначается лечащим врачом индивидуально для каждого отдыхающего с учетом основного и сопутствующего заболеваний.

4.4. Для получения положительных результатов лечения в реабилитационно-оздоровительном  центре отдыхающий должен точно выполнять назначения лечащего врача, строго придерживаться рекомендованного режима. 


5. Режим питания

В первый день заезда, на приеме лечащий врач назначает отдыхающему в соответствии с его заболеваниями  диетическое питание.

Столовая расположена на 1 этаже корпуса №1.

Постоянно действующие диеты:

• Диета Б – базовый рацион - сбалансированное шестиразовое питание с традиционной белорусской кухней. В рацион включены морепродукты, фрукты, свежие овощи, соки, продукты с радиопротекторными свойствами;

• Диета  П – рацион с механическим и химическим счажением (для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта).

• Диета Н – рацион с пониженным содержанием белка;

• Диета Д – рацион с умеренно сниженной энергоценностью (для пациентов с сахарным диабетом).

Дополнительные меню: заказное меню, банкетное меню.

 

График питания: питание отдыхающих осуществляется в одну смену:  

         Завтрак            08:00 - 08:25

         2 завтрак         11:00 - 11:10

         Обед                13:30 - 14:00 

         Полдник           16:00 - 16:20 

         Ужин                 19:00 - 19:30 

         2 ужин              20:30 - 20:45


6. Администрация КУП ДРОЦ «Свитанак» не несет ответственности за:

6.1. Посещение объектов по инициативе отдыхающих за пределами центра;

6.2. Детей, отдыхающих вместе с родителями;

6.3.Употребление продуктов питания, приобретенных не на территории центра;

6.4. Пропажу карманных вещей и ценностей.


Как с Вами связаться

Пример: Иванов Иван Иванович
Пример: mail@mail.by

Как нас найти