Памятка для родителей

Обновлено 26.06.2017

ПАМЯТКА

для родителей

Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» осуществляет функцию оздоровления, лечения и обучения, прибывших к нам пациентов. С этой целью в центре (далее – Центр) пре­ду­смот­рен на­сы­щен­ный гра­фик куль­тур­но-массовых, спор­тив­ных, обучающих и лечебно-оздоровительных ме­ро­прия­тий. На­ша про­грам­ма рас­счи­та­на на де­тей в возрасте от 3 до 18 лет. 

Де­ти прибывают в Центр в составе организованной группы и в сопровождении педагогов своей школы. На пе­ри­од на­хо­ж­де­ния в оздоровительном учреждении за ними закрепляется воспитатель-куратор от Центра (далее – воспитатель), который ор­га­ни­зу­ет досуг ребёнка и обеспечивает его занятость различными видами деятельности.

Расселением детей и педагогов в Центре занимается администратор, по этой причине, на момент расселения, присутствие родителей не предусмотрено.

Од­на­ко ре­бе­нок дол­жен быть информирован и по­ни­мать, что он едет в дет­ский кол­лек­тив, где необходимо при­дер­жи­вать­ся определенных норм и пра­вил, ус­та­навливаемых в каждой организации и коллективе: 

В Центре имеется распорядок дня, который, для безопасности и здоровья, должен соблюдаться всеми отдыхающими. В их числе: вре­мя подъ­е­ма, дневного и ночного сна, прие­ма пи­щи, посещения процедур, проведения занятий, воспитательных и спортивных мероприятий, время приёма лекарств и дру­гих не­об­хо­ди­мых физиотерапевтических про­це­дур.

Воспитатель и сопровождающие педагоги от­ве­ча­ют за жизнь и безо­пас­ность ре­бен­ка, по­это­му ре­бе­нок дол­жен быть внимательным и вы­пол­нять их рас­по­ря­же­ния; не дол­жен са­мо­стоя­тель­но вы­хо­дить за тер­ри­то­рию Центра.

Вре­мя и пра­ви­ла ку­па­ния дет­ских групп (в летний период) оп­ре­де­ле­но нор­ма­тив­ны­ми правовыми ак­та­ми.


В Центре запрещено:

ку­ре­ние, рас­пи­тие спирт­ных и энергетических на­пит­ков, употребление психоактивных веществ, азартные игры.


Каждый ребёнок должен иметь медицинскую справку, подтверждающую отсутствие у него инфекционных и паразитарных заболеваний, правильно оформленную санаторную карту.  В случае выявления острых заболеваний (ОРИ, ОКИ) в процессе врачебного осмотра ребёнок будет помещён в медицинский изолятор Центра (в обязательном порядке) либо больничное учреждение г. Пинска.

При­езд ре­бен­ка в Центр счи­та­ет­ся со­гла­си­ем пациента и его ро­ди­те­лей на вы­пол­не­ние пра­вил внутреннего распорядка, ус­та­нов­лен­ных в Центре.

 

Прось­ба разъ­яс­нить де­тям, что: 

За на­ру­ше­ние пра­вил пре­бы­ва­ния в Центре и нарушение дей­ст­вую­ще­го за­ко­но­да­тель­ст­ва (во­ров­ст­во, амо­раль­ное по­ве­де­ние, са­мо­воль­ные дей­ст­вия, ко­то­рые мо­гут на­нес­ти вред его здо­ро­вью или здо­ро­вью ок­ру­жаю­щих, ку­ре­ние, при­ем ал­ко­голь­ных на­пит­ков или нар­ко­ти­ков, и т.п.) ре­бе­нок мо­жет быть дос­роч­но от­чис­лен из центра (с информированием соответствующих органов) и дос­тав­лен по месту жительства за счет ро­ди­те­лей или опекунов.

За при­чи­нен­ный ущерб иму­ще­ст­ву Центра от­вет­ст­вен­ность не­сут ро­ди­те­ли (опекуны) ре­бен­ка. Согласно рекомендации оздоровительного учреждения, дети должны сдавать на хранение свои мобильные телефоны в сейфы педагогов, сопровождающих на оздоровление организованные группы детей. С 21.30 до 09.05  телефоны хранятся в выключенном состоянии. В это время, в случае экстренной необходимости, родители могут получить информацию о своём ребёнке, позвонив воспитателю или руководителю группы.

При посещении отдыхающих (детей), каждый посетитель обязан зарегистрироваться в журнале посещений и предъ­я­вить пас­порт (иной документ, удостоверяющий личность) дежурному администратору (в холле школы) или контролёру КПП.                

В Центре ро­ди­тель­ские дни не ус­та­нов­ле­ны, но встре­ча с деть­ми ор­га­ни­зу­ет­ся с 09.00 до 13.30 - с 16.00 до 19.00 (рабочие дни) и до 20:00 (выходные и праздничные дни).

Запрещается:

посещения отдыхающих (детей) во время обеда и дневного сна с 13.30 до 16.00.

Родители мо­гут по­об­щать­ся с ре­бен­ком на тер­ри­то­рии Центра или вне её, предварительно оставив расписку о своей ответственности за нарушение режима пребывания в центре и за жизнь и здоровье вверенного им ребёнка.

Посещение отдыхающих может быть ограничено в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на основании приказа по оздоровительному учреждению.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия отдыхающих, профилактики и недопущения групповых случаев заболевания, а также распространения инфекции, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приложением № 1 к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза сроков годности (хранения) и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в действующих технических нормативных правовых актах в области технического нормирования и стандартизации» от 01.09.2010 №119, а также на основании приказа от 06.10.2016 года № 41-п «О санитарно-эпидемиологическом благополучии в КУП «ДРОЦ «Свитанак» установлены следующие правила посещения:

- посещение родителями детей в комнатах не более одного человека;

- встречи и общение с родственниками проводить в холле здания, а в тёплый период года на улице и в местах отдыха;

- ввести ограничение в привозимых продуктах питания и запрещение детям (в соответствии с Санитарными нормами и правилами) употребление в пищу следующих продуктов:

- паштеты мясные, рыбные, шпроты;

- яйца птицы;

- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, свиное сало;

- закусочные консервы рыбные и продукты, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением;    

- закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных);

- острые соусы, кетчупы, майонезы, маринованные овощи с использованием столового уксуса;

- кофе натуральный;

- тонизирующие, в том числе энергетические напитки;

- газированные напитки, сильно газированная минеральная вода, квас брожения;

-  жевательная резинка, чипсы, острые сухарики, грибы;

- продукты быстрого приготовления (супы, каши и т.д.);

- овощи, фрукты и ягоды с признаками гниения, в том числе не прошедшие термическую и гигиеническую обработку (доброкачественные продукты допускаются в объеме суточного потребления (1-2 порции));

- пищевые продукты с истекшими сроками годности (хранения) и (или) признаками недоброкачественности.

В соответствии с Санитарными нормами и правилами, при оценке качества продуктов и их несоответствия требованиям, продукты подлежат утилизации.

Преждевременный отъезд детей до полного использования койко-дней, указанных в путёвке, недопустим (приказ от 13.04.2017 № 21 «Об ограничении преждевременного отъезда детей».

Исключением могут послужить следующие причины:

- госпитализация ребёнка в учреждение здравоохранения для планового обследования, хирургического либо иного вмешательства;

- выезд на лечение за границу;

- тяжёлая болезнь (смерть) близких родственников;

- возраст ребёнка до 7 (семи) лет при его тяжёлой адаптации к окружающему, подтверждающейся депрессивным состоянием (плач, крик, замкнутость, подавленность и т.д.);

- переезд семьи в иную местность.

Забрать ребёнка по причинам, указанным выше, имеет право только мать (отец, опекун, попечитель) при наличии паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность, и в соответствии с надлежаще оформленной в установленном порядке распиской на имя директора Центра.

 

Заместитель директора

по медицинской части                                                             Д.В.  Барановский             

Заместитель директора

по УВР и СПР                                                                            В.С. Богатко

Главная медсестра                                                                     Н.В. Гузаревич

Администратор                                                                          Н.М. Лущинская

Юрисконсульт                                                                            Н.В. Беляева

Если комментарии не отображаются, пожалуйста, обновите страницу

Главное меню

Как с Вами связаться

Пример: Иванов Иван Иванович
Пример: mail@mail.by

Как нас найти